瑞德信機車慰問金險
機車慰問金險說明 】:
 

車主因所有、使用或管理車主機車發生意外事故,致該第三人死亡時,前往喪家所支出之身故慰問金或該第三人受傷住院時,前往醫院探視所支出之住院慰問金。


機車慰問金險案例 】:
 

小明在家門口清洗著心愛的老爺機車,不小心因機車支架零件銹蝕造成機車傾覆,不幸在家門口玩耍的鄰童剛好被小明的機車給壓成重傷,真糟糕小明趕忙向前查看,也趕快把受傷的鄰童送到醫院救治,經過醫生診治之後確定是骨折需住院治療,小明心想包個慰問金以表歉意,但強制險只負擔醫療費的部分,如果你是小明你會怎麼處理呢?


案例分析及建議 】:
 

小明只有投保強制險,但是強制險只能負擔醫療費用的部分,至於如鄰童家長依法提出賠償請求或小明想表歉意包個慰問金皆不在強制險承保範圍,所以該項損失的部分只能自行吸收。其實像小明的情形,建議除了要投保任意第三人責任險外,只要一杯咖啡的價格再加保慰問金保險,就可將自己的風險降到最低。