瑞德信保代
機車超額責任險說明 】:
 

主要目的是彌補當事故發生時,理賠對方體傷及財損的保障,機車駕駛人因使用或管理被保險機車發生意外事故,致第三人傷害或死亡,依法應負賠償責任而受賠償請求時,保險公司對於超過強制汽車責任保險給付標準及任意第三人責任險所約定之保 險金額以上之部分對被保險人負賠償之責;致第三人財物受有損害,依法應負賠償責任而受賠償請求時,保險公司對任意第三人責任保險契約所約定之保險金額以上部份對被保險人負 賠償之責。


機車超額責任險案例 】:
 

一輛超跑麥拉倫停在路口等紅燈,突然遭小明所騎機車從後方追撞,機車車頭全毀,小明送醫治療,不過千萬超跑車尾破了一個大洞,因為要送回原廠維修,初估維修費用超過200萬元,如果你是小明你該怎麼辦呢?


案例分析及顧問建議 】:
 

由於現在超跑名車到處跑,萬一不小心撞到,維修費用少說也要百萬起跳,往往發生保險不夠賠的狀況!若有投保超額責任險,即可補償對方體傷及財損不足的額度,避免還要自掏腰包。第三人責任險傷害和財損的保額是各自獨立、不能共用,超額責任險則不論體傷或財損皆可在額度內共用 。所以瑞德信保代建議騎機車的朋友們,也幫自己加保超額責任險 , 將風險轉嫁給保險公司。